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“닭비린내 없이 깊은 맛! 닭볶음탕 황금레시피 공개✨”

알신통8 2025. 4. 3. 23:11
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오늘은 닭볶음탕 황금레시피 공유할게요!

잡내 없이 부드럽고, 마지막엔 깻잎으로 향까지 딱!

 

 

🛒 [재료]

닭 1마리, 감자 2개, 양파 1개(생략가능), 당근 1/2개, 깻잎 한 줌, 대파, 청양고추( 각자취향에 맞게)

(양념) 고추장 1T, 고춧가루 2T, 간장 3T, 설탕 1T, 다진 마늘 1T, 후추

미원1T 다시다1T 참치액젓1T 로 감칠맛을 더했습니다.

 

[순서]

  1. 닭은 우유에 20분 정도 재워 잡내 제거한 뒤 찬물로 헹궈요.
  2. 깨끗하게 씻은 닭은 뜨거운물에 한번 끓인 뒤 깨끗히 닦아서 다시 끓여주세요.
  3. 야채는 큼직하게 썰고, 양념은 미리 섞어둡니다.
  4. 냄비에 닭과 양념을 넣고서 한번 볶아주세요.
  5. 물 또는 곰탕육수를 자작하게 넣고 끓이다 감자·당근 투하!
  6. 중불에서 야채가 익을 때까지 푹 끓이고
  7. 마지막에 깻잎, 대파, 청양고추 넣고 마무리!

🌿깻잎 향이 은은하게 올라와서 진짜 맛있어요.

국물에 밥 비비면 밥 한 공기 순삭!